Генассамблея ООН приняла резолюцию о репарациях РФ в пользу Украины
15.11.2022

Генассамблея ООН приняла резолюцию о репарациях РФ в пользу Украины

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, согласно которой Россию могут привлечь к ответственности за то, что происходит на Украине.

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, согласно которой Россию могут привлечь к ответственности за то, что происходит на Украине. Уточняется, что процедура предполагает назначение в отношении РФ репараций в пользу украинской стороны.

Согласно принятому документу, он рекомендует создание ее членами международного реестра нанесенного ущерба. Он будет задокументированным свидетельством заявляемого урона, который понесла Украина из-за «международно-противоправных действий со стороны РФ».

Резолюцию приняли большинством голосов. Известно, что «за» проголосовали 94 члена, «против» высказались 14, а «воздержались» - 73.

Ранее «Радио 1» сообщало , что председатель комитета начальников штабов Вооруженных сил США Марк Милли заявил, что диалог между Россией и Украиной возможен.

Фото © istockphoto.com Татьяна Лаврова

Последние новости

Украинские посольства в Европе получили окровавленные пакеты с глазами животных

Шесть украинских посольств в разных городах Европы получили посылки в виде окровавленных пакетов, внутри которых оказались глаза животных.

Минздрав РФ: вспышка инфекционного менингита в Подмосковье локализована

О том, что зафиксированная накануне в Подмосковье вспышка инфекционного менингита локализована,

Мать Саакашвили заявила, что он не вернется в политику

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили борется за свою жизнь, а также верит в скорейшее освобождение из тюрьмы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *