Евстафьев: Европа стала тоталитарной
26.01.2023

Евстафьев: Европа стала тоталитарной

Современная Германия и Европа в целом демонстрируют все признаки тоталитаризма.

Современная Германия и Европа в целом демонстрируют все признаки тоталитаризма. Так считает российский политолог Дмитрий Евстафьев.

Ошибочно продолжать думать, что мы имеем дело с той же Германией, какой она была в 1990-х и 2000-х годах, заявил Евстафьев в эфире программы " Вечер с Владимиром Соловьевым " (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим" ).

"Мы имеем дело с тоталитарной страной, в которой в последние два года были приняты абсолютно тоталитарные законы, которые ограничивали свободу слова, свободу собраний, свободу самовыражения, даже свободу обучения, воспитания, образования своих детей. И немецкое общество в общем с этим тоже согласилось", – сказал эксперт.

По его словам, в настоящее время ФРГ уже не является государством, в котором фактически сохраняются реальные политические элементы демократии.

При этом, подчеркнул Евстафьев, схожие процессы происходят и в других европейских странах. "Исподволь, сохраняя названия демократических институтов, мы получили абсолютно тоталитарную Европу", – пояснил он.

Такая внешнеполитическая ситуация выводит взаимоотношения на совершенно другой уровень рисков, считает политолог. "Русофобская, но сохраняющая остатки демократичности Европа и Европа – русофобско-тоталитарная. Вот эта Европа действительно может объявить войну", – сообщил эксперт.

Он добавил, что на наших глазах за последние два года в Европе была создана система, где регулируется все, включая частную жизнь людей. Включая то, что они должны есть.

"Тоталитаризация Европы – это инструмент установления власти евроатлантических элит. Но власти не простой, а власти неоспоримой", – резюмировал Евстафьев.

Последние новости

ВСУ выпустили три американских ракеты в сторону Сватова

В ночь на 4 февраля украинские вооруженные формирования нанесли ракетный удар по территории ЛНР из реактивной системы залпового огня HIMARS.

США впервые передали конфискованные российские активы на нужды Киева

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд объявил о первой передаче конфискованных активов российского предпринимателя на нужды Украины.

Семь причин полюбить бобовые

Один из самых вкусных продуктов – это бобы. Горох, фасоль, чечевица – вкусно и полезно во всех отношениях, уверен доктор Мясников.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *