Эрдоган: Из-за палестино-израильского конфликта доверие Турции к ЕС пошатнулось

Президент Турции Эрдоган заявил, что доверие Анкары к ЕС «пошатнулось» на фоне палестино-израильского конфликта.

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Президент Турции Эрдоган заявил, что доверие Анкары к ЕС «пошатнулось» на фоне палестино-израильского конфликта. Его слова приводит портал Habertürk. Европейский союз уже сыграл в этот период очень странную и непоследовательную роль. Европейский союз не предложил и не смог предложить справедливый подход. Чего еще можно ожидать от такого союза, который уже более 50 лет держит такую страну, как Турция, у дверей?», — заявил турецкий лидер.
Эти слова Эрдогана явились комментарием к планам Евросоюза снова начать переговоры о концепции двух независимых государств — Израиля и Палестины, но уже не привлекая к ним представителей ХАМАС. По мнению президента Турции, ЕС недвусмысленно занял позицию Израиля, при этом оставшись «за пределами дипломатических процессов в российско-украинской войне».


Ранее Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что больше не воспринимает премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в качестве собеседника, после ударов, нанесенных Израилем по сектору Газа.

Эрдоган назвал премьер-министра Израиля Нетаньяху популистом

Эрдоган больше не считает Нетаньяху собеседником после ударов по Газе
Артем Путинцев

Последние новости

Жалоба на действия финансового управляющего при организации и проведении торгов признана необоснованной

Комиссия Управления рассмотрела жалобу физического лица на действия организатора торгов – финансового управляющего при организации и проведении аукциона по продаже имущества должника   Согласно доводам жалобы орган

Богородские общественники организовали фестиваль

2 июня в Центральном парке города Ногинска прошёл фестиваль "Город профессий".

ООО «Арбат» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Арбат» на сумму 60 тыс.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *