Депутаты КПРФ в Мосгордуме предложили воссстановить прежний пенсионный возраст

Депутаты фракции КПРФ внесли в Мосгордуму проект постановления о внесении уже в Госдуму законопроекта об отмене повышения пенсионного возраста.

Депутаты фракции КПРФ внесли в Мосгордуму проект постановления о внесении уже в Госдуму законопроекта об отмене повышения пенсионного возраста. Предлагается вернуть возраст выхода на пенсию для мужчин в 60 лет, для женщин в 55 лет и выплатить компенсации тем, кто уже вышел на пенсию позже этого возраста.

Саму пенсионную реформу в проекте постановления назвали незаконной, - сообщает агентство РИА "Новости" . В проекте отмечается, что принятие закона не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета, а в случае частичной недостаточности средств Пенсионного фонда для финансирования могут быть привлечены средства из Фонда национального благосостояния. Отмечается, что его наполнение, как следует из послания президента России, по состоянию на 1 января нынешнего года составило 7,7 триллиона рублей и имеет тенденции к дальнейшему увеличению.

Напомним, что закон о совершенствовании пенсионной системы, предполагающий постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин вступил в силу с 2019 года. Его принятие связывали с мировыми тенденциями, между тем повышение пенсионного возраста в ряде стран идет совсем не гладко и вызывает серьезные протесты, как это происходит, например, во Франции. А в Италии и Польше власти были даже вынуждены вновь понизить пенсионный возраст.

Еще чуть более года назад пенсионный возраст в Италии составлял 67 лет , но в правительстве страны решили, что чем раньше люди будут выходить на пенсию, тем больше будет открываться вакансий для безработных. В итоге в январе 2019 года было принято решение, что итальянцы смогут выходить на пенсию в 62 года при условии, что у них к этому моменту будет достаточный трудовой стаж. Фактически это должно коснуться всех, кто начал работать раньше 29 лет и не имел больших перерывов в трудовой деятельности. В Польше же после резкого повышения до 67 лет еще в 2017 году пенсионный возраст снизили до 65 лет для мужчин и 60 для женщин.

Последние новости

Пенсии работающих пенсионеров начнут индексироваться с 2025 года

Социальный фонд возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать, в соответствии с  поправками в федеральный закон о страховых пенсиях, которые вступают в силу со следующего года.

Творческие коллективы из Павловского Посада приняли участие в конкурсе-фестивале «Сердце России»

Творческие коллективы из Павловского Посада 13 и 14 июля приняли участие в Православном патриотическом конкурсе-фестивале «Сердце России».

Праздник явления иконы Казанской Божьей Матери отметят в Павловском Посаде

21 июля в Павловском Посаде отметят День престольного праздника Явления Иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *