Депутат потребовал убрать "Архипелаг ГУЛАГ" из школьной программы
22.01.2023

Депутат потребовал убрать "Архипелаг ГУЛАГ" из школьной программы

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Дмитрий Вяткин считает, что российские школьники не должны изучать книгу Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ",

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Дмитрий Вяткин считает, что российские школьники не должны изучать книгу Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ", так как произведение не прошло проверку временем.

Вяткин заявил, что историки проверили факты, изложенные Солженицыным, и не нашли им подтверждения

"Многие факты Александром Исаевичем были "высосаны из пальца", придуманы. Историки проверяли все факты. Была попытка получить за это премию – за то, что он вымарал в грязи свою собственную Родину", – сказал Вяткин.

Как сообщает ТАСС , депутат приветствовал возвращение в школы "Молодой гвардии" Александра Фадеева и "Горячего снега" Юрия Бондарева.

Он уточнил, что в комитете Госдумы РФ по культуре планируется собрать все предложения, которые поступают от общественного контроля по произведениям, получающим бюджетное финансирование, в том числе – кинофильмам. Речь идет о работах, в которых авторы "унижают Россию и поливают ее грязью".

Последние новости

ВСУ выпустили три американских ракеты в сторону Сватова

В ночь на 4 февраля украинские вооруженные формирования нанесли ракетный удар по территории ЛНР из реактивной системы залпового огня HIMARS.

США впервые передали конфискованные российские активы на нужды Киева

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд объявил о первой передаче конфискованных активов российского предпринимателя на нужды Украины.

Семь причин полюбить бобовые

Один из самых вкусных продуктов – это бобы. Горох, фасоль, чечевица – вкусно и полезно во всех отношениях, уверен доктор Мясников.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *