Ученые озвучили самые вредные для здоровья продукты
Учёные рассказали о пяти продуктах, регулярное употребление которых сокращает жизнь.
Учёные рассказали о пяти продуктах, регулярное употребление которых сокращает жизнь. Все они встречаются в ежедневном рационе большинства людей. При этом готовые котлеты, сосиски, колбасы, а также красное мясо занимают в этом рейтинге последние позиции. Об этом сообщает сегодня интернет-портал «Царьград» со ссылкой на журнал The Lancet.
Итак, на третьем месте по вредности — сладкие напитки (в первую очередь газировки и различные коктейли). На втором месте — трансжиры. Как правило, они в большом количестве присутствуют в магазинной выпечке и блюдах из меню заведений быстрого питания.
Первое же место по вредности для организма заняла простая поваренная соль и разного рода продукты с её высоким содержанием.
Специалисты считают, что солонку со стола лучше убрать. В идеале следует полностью отказаться и от досаливания пищи. Именно переизбыток натрия, содержащегося в соли, может стать причиной задержки жидкости в организме, появления отеков и нарушения водного баланса, повышения кровяного давления и уменьшения количества других важных элементов в организме, таких как калий, магний, кальций.
Ранее «Вести Подмосковья» рассказывали о том, как улучшить свое здоровье. Для этого нужно в том числе соблюдать водный баланс организма.
Автор: Владислав СмирновПоследние новости
Прокуратура города Лыткарино направила в суд уголовное дело о краже
Прокуратура города Лыткарино утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины.
В Лыткарино суд вынес приговор по уголовному делу об угрозе убийством
Мировой судья 303 судебного участка Лыткаринского судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.
В Лыткарино суд вынес приговор по уголовному делу о краже
Лыткаринский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований