Студентка уральского вуза изобрела мороженое из водорослей
По словам Марии Ефименко, студентки Уральского государственного аграрного университета, себестоимость придуманного ей лакомства всего на 60 копеек выше обычного пломбира.
Также в виду более низкой калорийности мороженое из водорослей оценят и те, кто страдает избыточным весом. "Мороженое изготавливается на основе сине-зеленой микроводоросли спирулина, которая содержит в себе более двух тысяч полезных кислот, витаминов и минералов", - сообщает издание tagilcity.ru.
Спирулина уже давно известна человечеству как источник пищи. Еще в древней Мексике ацтеки собирали эту водоросль и делали из нее лепёшки. Также спирулину традиционно собирают в Чаде из многочисленных озёр и прудов, окружающих озеро Чад. Помимо изготовления лепешек здесь ее используют в качестве ингредиента для варки супов. Высушенная спирулина содержит до 71 % белка, который содержит все незаменимые аминокислоты. По данному показателю эта водоросль превосходит другие растительные источники белка, в частности бобовые культуры.
Последние новости
С Днём энергетика!
Профессиональный праздник работников энергетической промышленности утвердили в 1966 году.
Цикл телепередач о Звенигороде готовит федеральный канал о путешествиях
Фото: Звенигородский музей-заповедник Автор: Наталья Дорофеева Цикл передач о Звенигороде выйдет на федеральном телеканале о путешествиях.
В Звенигороде перевернулся автомобиль
ДТП с участием автомобиля произошло в Звенигороде Фото: freepik.com Автор: Александр Кошкин В Звенигороде 21 декабря произошло дорожно-транспортное происшествие: автомобиль перевернулся на дороге.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований