Химчан угостили блюдами молекулярной кухни
Знакомство с новомодным кулинарным направлением состоялось во время гастрономического фестиваля «О да, еда!», организованного в честь 80-летия Химок.
фото автора
Малиновое желе сферической формы, сок из базилика, вафли из груши, хлеб без корочки и мороженое, приготовленное с помощью жидкого азота, – все эти блюда химчане попробовали впервые и остались довольны. Как выяснилось, сделать их можно и в домашних условиях, если приобрести специальные ингредиенты.
– Молекулярная кухня – это подача привычных блюд в необычной форме, – рассказал ее знаток, кулинар Владислав Яблонский. По его словам, многие рестораны стали использовать такие блюда. Посетителям они нравятся, прежде всего, из-за их зрелищности.
Юлия Бородина
Источник: http://inhimkicity.ru/novosti/obschestvo/himchan-ugostili-blyudami-molekulyarnoy-kuhni
Последние новости
Расписание массовых катаний на льду
В ЛДС «Кристалл» и КТК имени Ионова А.С. пройдут массовые катания на льду, «Час хоккея» и «Добрый час» для участников проекта «Активное долголетие».
В Подмосковье стартовал месячник по обеспечению биологической защиты объектов птицеводства «ЧАЙКА»
Просмотров: 1 Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области информирует о проведении в период с 25 декабря 2024 года по 1 апреля 2025 года месячника по обеспечению биологической защиты объектов
В Московской области установлена новая минимальная заработная плата
Просмотров: 6 24 декабря 2024 года подписано Соглашение о минимальной заработной плате в Московской области между Правительством Московской области,
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований