Глава Красногорска Эльмира Хаймурзина призвала общественников к нестандартным форматам работы

В образовательном центре «Созвездие» состоялась встреча главы городского округа Красногорск Эльмиры Хаймурзиной с руководителями более 30 общественных организаций и объединений социальной сферы муниципалитета.

В образовательном центре «Созвездие» состоялась встреча главы городского округа Красногорск Эльмиры Хаймурзиной с руководителями более 30 общественных организаций и объединений социальной сферы муниципалитета.

Перед началом события общественные лидеры ознакомились с работой уникального образовательного центра. Как сообщил директор учреждения Сергей Сюрин, сегодня в «Созвездии» 5 отделений. В школьном отделении обучаются 435 детей, 31 ребенок проходит подготовку по направлению профессионально-трудовой адаптации. В коррекционном отделении центра насчитывается 6,5 тысячи посещений в год, 1200 человек - такова мощность медико-реабилитационного подразделения, 130 детей с тяжелыми множественными нарушениями развития - учащиеся отделения дифференцированного вариативного образования.

Далее на встрече глава округа Красногорск Эльмира Хаймурзина рассказала общественникам о текущей повестке муниципалитета, о задачах на 2020 год в свете ежегодного обращения губернатора Московской области Андрея Воробьёва к жителям Подмосковья. Активисты, в свою очередь, представили свои проекты, поделились наработками и планами.

Глава Красногорска рекомендовала представителям объединений различной направленности наладить сетевое взаимодействие, работать совместно.

«Общественные организации - это акторы в социальной жизни любой территории. В Красногорске таких организаций много, среди них есть очень активные, - отметила Эльмира Хаймурзина. - У нас очень сильный блок организаций ветеранских, а также работающих с людьми с ограничениями по здоровью, военно-патриотических, поисковых объединений, тех, кто увлечен военной историей. Отдельно - активный, кипучий блок молодежных организаций».

Глава выразила огорчение по поводу того, что каждая организация живет отдельной жизнью, реализуя только свои проекты и заботясь лишь о собственном направлении.

«Возможно, это и правильно, но недостаточно для того, чтобы быть реально сильной некоммерческой организацией, реализующей социально-гуманитарные проекты, - подчеркнула руководитель муниципалитета. - Я верю в сетевое взаимодействие, в синергетический эффект, когда нужно соединять несоединимое и работать в нестандартных форматах. На взрослых, ветеранских мероприятиях должна быть молодежь. А у молодых в гостях должны быть ветераны, носители живой истории. В неформальном взаимодействии можно найти источники для будущего развития, для реализации самых смелых и фантастических проектов".

Эльмира Хаймурзина высказала уверенность, что вместе общественники смогут сделать ещё больше доброго, интересного и полезного для всех жителей Красногорска.

Юлия СОКОЛОВА. Фото Александра ПЕТУХОВА.

 

Источник: http://inkrasnogorsk.ru/novosti/obshchestvo/krasnogorcev-informiruyut-kak-zashchititsya-ot-koronavirusa

Последние новости

Пенсии работающих пенсионеров начнут индексироваться с 2025 года

Социальный фонд возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать, в соответствии с  поправками в федеральный закон о страховых пенсиях, которые вступают в силу со следующего года.

Творческие коллективы из Павловского Посада приняли участие в конкурсе-фестивале «Сердце России»

Творческие коллективы из Павловского Посада 13 и 14 июля приняли участие в Православном патриотическом конкурсе-фестивале «Сердце России».

Праздник явления иконы Казанской Божьей Матери отметят в Павловском Посаде

21 июля в Павловском Посаде отметят День престольного праздника Явления Иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *