Какую зарплату могут предложить медсестрам

Первая совместная встреча руководства Районной больницы, представителей администрации округа и студентов старших курсов Сергиево-Посадского медицинского колледжа прошла сегодня, 19 февраля.

Первая совместная встреча руководства Районной больницы, представителей администрации округа и студентов старших курсов Сергиево-Посадского медицинского колледжа прошла сегодня, 19 февраля. Обсуждали вопрос трудоустройства будущих медиков.

По словам Олега Вышелесского , главврача Центра материнства и детства, на данный момент есть потребность в семи акушерках. Но, если все 22 выпускницы факульткта «Акушерское дело» захотят прийти на работу в Центр, вакансии найдутся: «80 % акушерок, которые работают сейчас — пенсионного возраста, не уходят они, потому что нет замены. Мы с удовольствием обучим девушек, но нужно понимать: чтобы акушерке  «поставить» руки необходимо потратить не меньше трёх лет. Так же есть свободные места для медицинских сестёр в гинекологическом отделении».

О том, что почти в каждой поликлинике Сергиево-Посадского округа необходимы медицинские сёстры для участковых врачей и врачей узких специальностей рассказал заместитель главного врача РБ Олег Дмитриев :

«Нужно понимать, что зарплата медицинской сестры зависит от её опыта, навыков, категории труда и условий » .  

Заместитель главного врача РБ рассказал, что оклад медсестры после учебного заведения – 16 тысяч рублей. В прошлом году в региональный сосудистый центр на работу пришил три выпускницы медицинского колледжа, за счёт РБ девушки прошли переподготовку и теперь осваивают труд медицинских сестёр операционного блока.
Ольга Дударева, заместитель главы администрации округа, напомнила, что так же медсёстры необходимы в медицинских кабинетах при учебных заведениях, всего в округе таких кабинетов 108.

Студентка четвёртого курса Анастасия Щербацкая интересовалась целевым направлением в высшие медицинские заведения, она хочет продолжить обучение по направлению «лечебное дело» и готова по окончанию ВУЗа работать в Районной больнице. Девушке предложили принести необходимый пакет документов и напомнили, что у больницы заключены договора с пятью медицинскими ВУЗами: московскими № 1, № 2, № 3, рязанским и тверским медицинскими университетами.

А вот Алёна Шагова планирует после окончания колледжа заочно учиться на психолога и работать медицинской сестрой «где-нибудь поближе к Москве, чтобы зарплата была выше».

Мы связались с одним из выпускников медицинского колледжа Андреем Паком . Молодой человек рассказал, что сразу после окончания он ушёл в армию, а когда вернулся, уехал в Тулу, где легко поступил на факультет лечебного дела в мединститут, а параллельно работает медбратом в травпункте местной больницы.


Евгения Кинтушева

Фото Сергея Семенькова



Последние новости

Пенсии работающих пенсионеров начнут индексироваться с 2025 года

Социальный фонд возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать, в соответствии с  поправками в федеральный закон о страховых пенсиях, которые вступают в силу со следующего года.

Творческие коллективы из Павловского Посада приняли участие в конкурсе-фестивале «Сердце России»

Творческие коллективы из Павловского Посада 13 и 14 июля приняли участие в Православном патриотическом конкурсе-фестивале «Сердце России».

Праздник явления иконы Казанской Божьей Матери отметят в Павловском Посаде

21 июля в Павловском Посаде отметят День престольного праздника Явления Иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *