Для наших студентов была проведена открытая лекция основателя Барменской ассоциации России

9 октября 2019 года состоялся мастер-класс основателя и почетного Президента Российской барменской ассоциации Цыро Сергея Викторовича для студентов, обучающихся по направлениям 43.03.03 Гостиничное дело,

9 октября 2019 года состоялся мастер-класс основателя и почетного Президента Российской барменской ассоциации Цыро Сергея Викторовича для студентов, обучающихся по направлениям 43.03.03 Гостиничное дело, профилей «Ресторанная деятельность», «Ресторанный бизнес» и направления 43.03.01 Сервис, профиль «Ресторанный сервис». Мастер-класс проводился в рамках читаемых дисциплин: «Технология работы службы питания и напитков», «Основы ресторанного сервиса» и «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания». Мастер-класс был организован по инициативе руководителя ОПОП «Ресторанная деятельность», доцента ВШС Султаевой Н.Л.  Цыро Сергей Викторович является крупным экспертом-практиком в области ресторанного бизнеса, имеющим опыт ресторанной деятельности с 1980 года, организатором вступления России в Международную ассоциацию менеджеров отелей и рестораторов, главным редактором журнала «БАР-News», автором книг «Коктейли для бара и дома», «Миксология: 100 рецептов от Президента Б.А.Р.», преподавателем в колледже барменов Алекса Бомонда в Сиднее, Moscow Business School. С большим интересом студенты слушали рассказ ресторанного гуру об открытии в Москве одной из первой школ по подготовке барменов, опыте работы в ресторанном центре «Пикадилли Фудкорт» (Австралия), ресторане «Базел Сифуд» (Австралия). Профессионал барного дела поделился эффективными инструментами по увеличению продаж, учета и контроля расхода продуктов и напитков, снятия остатков «Бар-Чек», методами предложения напитков и коктейлей, рационального использования ресурсов, в том числе отходов кухни для украшения напитков, построением контактной зоны с клиентами, инновационными рецептурами и подачей коктейлей, и многими другими «фишками» и секретами мастерства. Студенты долго не отпускали спикера, задавая интересующие вопросы о тонкостях профессии бармена, возможностях обучения и трудоустройства, лучших поставщиках оборудования и ингредиентов для смешанных напитков, объемах продаж крепких алкогольных напитков, результатов слепых дегустаций и т.д. Такие встречи чрезвычайно полезны, т.к. позволяют углубить практикоориенторованность образовательных программ в области ресторанного бизнеса, а студентам – убедиться в правильности выбора будущей профессии.  

Последние новости

От фестиваля до субботника: как провести выходные в Звенигороде

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Хавива Фонина Автор: Екатерина Сарычева В субботу отмечается Всемирный день здоровья.

Каширские долголеты прошли «10 000 шагов к жизни»

Участники проекта «Активное долголетие» из Каширы приняли участие в акции «10 000 шагов к жизни», которая посвящена Всемирному Дню здоровья.

В Звенигороде ожидаются снегопады, гололедица и порывистый ветер

Фото: медиасток.рф Автор: Андрей Молчанов Синоптики предупредили жителей Московской области о сложных погодных условиях.

ТОП-мест для посещения в Звенигороде: куда отправиться в весенние выходные

Звенигород — один из древнейших городов Подмосковья, славящийся красотой своего природного ландшафта и ценнейшими памятниками архитектуры и культуры.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Бору с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *