03.06.2022

ТОП‑5 книг этой недели: что почитать в выходные

«Чехова по праву можно назвать певцом загородного быта: "Дачные правила", "Дачница",

Центральная библиотека им. А.П. Чехова  vk.com/istrabibl  рекомендует к прочтению:

Антон Чехов
«Дачное удовольствие (сборник рассказов)»

«Чехова по праву можно назвать певцом загородного быта: "Дачные правила", "Дачница", "Дачное удовольствие", "Дачники", "На даче" - и это только те произведения, где слово "дача" вынесено в название. Рыбная ловля, купание, прогулки в лесу, любительские спектакли, музицирование и пение романсов, чаепития на веранде, долгие разговоры за полночь, веселые розыгрыши, водевильные приключения влюбленных, - в книге представлены все виды дачного времяпрепровождения столетней давности, которые мало изменились к настоящему времени».

Наринэ Абгарян
«Девять дней в июле»

«Сборник лиричной, ироничной, смешной и доброй прозы. Главное, что объединяет вошедшие в него рассказы и повести - это неунывающий взгляд авторов на жизнь. Даже в самых сложных, и, казалось бы, беспросветных ситуациях, есть выход. И пусть этот выход находится на том конце приснопамятного тоннеля — все равно стоит относиться к этому с юмором и пониманием. Просто потому, что так веселее жить».

Наталья Евдокимова
«Лето пахнет солью»

«Герои этой «морской» книги отправились в Крым. А книга эта настоящий дневник моря, принимающего на своих берегах все новых и новых людей. В этих записях разворачивается целое лето — от 1 июня до 31 августа. Персонажи рассказов — дети, которые приехали на одну или две недели на курорт. У каждого из них выстраиваются собственные отношения с морем: одни находят здесь первую любовь, другие ­- настоящую дружбу».

Джером Клапка Джером
«Трое в лодке, не считая собаки»

«Роман, написанный по воспоминаниям о медовом месяце на Темзе, принес автору мировую славу, повлиял на множество юмористов и сатириков и к тому же способствовал развитию речного туризма. История трех друзей, отправившихся в поход по реке, по сей день остается непревзойденным образчиком английского юмора».

Рэй Бредбери
«Вино из одуванчиков»

«Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых — ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь!»

Последние новости

Почти миллион жителей России узнали размер будущей пенсии

960 тыс. человек с начала этого года получили уведомления Социального фонда о размере будущей пенсии.

Нарколог Шуров перечислил способы быстро бросить курить

Отказ от курения является одним из наиболее сложных испытаний для человека с многолетним пристрастием к никотину.

Жительница столицы чуть не погибла после употребления масляной рыбы

Жительница столицы едва не умерла, употребив в пищу масляную рыбу. Об этом сообщает Life.ru .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *