Image
24.06.2019

Подведены итоги театрального фестиваля «У Троицы»

В Сергиевом Посаде завершился VI Международный театральный фестиваль «У Троицы».

В Сергиевом Посаде завершился VI Международный театральный фестиваль «У Троицы». Зрители увидели 22 спектакля на четырех площадках. Свои постановки показали 18 театров из 14 городов России и зарубежья. Лучшим стал спектакль режиссера Якова Рубина «В прекрасном и яростном мире» Волгоградского драматического театра.

За мастерство режиссуры награждён Пётр Чижов со спектаклем «Антарктида» театра «На Литейном». Лучшая мужская роль досталась Заслуженному артисту России Борису Галкину за роль Виктора Астафьева в спектакле «Весёлый солдат» Московского губернского театра. Лучшая женская роль у Ксении Зиновьевой за роль Любы Трощейкиной в спектакле «Событие» Сергиево-Посадского драматического театра-студии «Театральный ковчег».

Музыкальное решение отметили в спектакле «А вы знаете, что такое любовь?», художественное — в спектакле «Любовь у трона» Государственного академического театра имени Е. Вахтангова. Лучшим актерским ансамблем стала работа Московского театра «Сфера» в спектакле «По снегу… Колымские рассказы».

Также на фестивале вручили спецпризы жюри. За оригинальное стилистическое решение наградили спектакль «Сказка о мёртвой царевне» петрозаводского театра «Творческая мастерская». За творческую дерзость в диалоге с классической традицией премии удостоен спектакль режиссера Ярослава Рахманина «Бунин. Рассказы эмигранта» (Липецкий академический театр драмы им. Л. Толстого).

За роль Настасьи Филипповны в спектакле «Идиот» удостоена награды Вероника Васильева (Белгородский академический театр им. М. Щепкина). За свежий взгляд на извечные проблемы отмечен спектакль «Москоу Дримин» режиссера Алексей Кузмицкий (Могилевский театр им. В. Дунина-Марцинкевича). За страстное отношение к театру награда отправилась в румынский театр из города Орадя за спектакль «Ловушка Гамлета» (режиссёр Петру Вуткэрэу, театр Королевы Марии). Отдельно жюри отметило моноспектакль «Печали и радости» режиссера Владимира Кулагина и актера Ивана Скуратова (Независимый театральный проект «Крупный план» г. Н. Новгород).

Последние новости

Card image

Боевые действия на Украине нужно вывести на другой уровень. Россия должна объявить войну и ввести военное положение, считает декан факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров.

Card image

Санкции, введенные против России , ввергнут Европу в глубокий и затяжной кризис.

Card image

Против России выступает не НАТО, не Запад, а всего лишь небольшая группа "заполошных хозяев мира", "группа руководителей этого табора", которая с 90-х годов 20 века утратила чувство страха, считает политолог Евгений Сатановский.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *