Image
24.06.2019

Мастер-класс по народному промыслу "Лухлома" провели для юных луховичан

В «Луховицком социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних» приобщают детей к изучению истории родного края, традиций луховичан.

В «Луховицком социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних» приобщают детей к изучению истории родного края, традиций луховичан. Педагоги справедливо считают, что без истории и целостного взгляда на окружающий ребенка мир сложно сформировать полноценную личность.

Довольно значимым и интересным для ребят стало занятие в семейном интеграционном клубе «Обыкновенное чудо», созданном на базе Луховицкого СРЦН для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья .

С целью изучения и возрождения традиционных видов народных художественных промыслов специалисты отделения участковой социальной службы совместно со знатоками художественного промысла «Лухлома» организовали для ребят мастер-класс декоративной росписи, зародившейся в Луховицах около 50 лет назад.

«В росписи лухломские мастера используют белый, оранжевый, розовый цвета. Лухломская роспись делается на деревянных, керамических, стеклянных и даже металлических изделиях. В качестве основного мотива используется природно-цветочный орнамент. Лухломской росписью украшают деревянные ложки, кружки, солонки, разделочные доски и другие предметы обихода», - рассказал корреспонденту нашего информагентства руководитель инициативной группы по возрождению художественного промысла «Лухлома» Андрей Каратаев.

Дети с интересом познакомились с историей промысла, его спецификой, сделали эскизы росписи и попробовали себя в роли мастеров. Ну, а после интересного занятия каждый участник мастер-класса получил похвальный лист, а затем все вместе с удовольствием пили чай со сладкими угощениями.

Собкор

Фото предоставлено Луховицким СРЦН

 

Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/obrazovanie/master-klass-po-narodnomu-promyslu-luhloma-proveli-dlya-yunyh-luhovichan

Последние новости

Card image

Боевые действия на Украине нужно вывести на другой уровень. Россия должна объявить войну и ввести военное положение, считает декан факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров.

Card image

Санкции, введенные против России , ввергнут Европу в глубокий и затяжной кризис.

Card image

Против России выступает не НАТО, не Запад, а всего лишь небольшая группа "заполошных хозяев мира", "группа руководителей этого табора", которая с 90-х годов 20 века утратила чувство страха, считает политолог Евгений Сатановский.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *