Image
24.06.2019

Губернатор поблагодарил Миронова и Башмета за участие в фестивале Чайковского в Клину

Губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился в театре Наций с народным артистом России Евгением Мироновым и дирижером, народным артистом СССР Юрием Башметом, они обсудили фестиваль имени Чайковского в Клину,

Губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился в театре Наций с народным артистом России Евгением Мироновым и дирижером, народным артистом СССР Юрием Башметом, они обсудили фестиваль имени Чайковского в Клину, передает корреспондент РИАМО.

«Меня жена приглашала в Клин, но у меня не получается приехать, поэтому я пришел извиниться, поблагодарить за работу в Подмосковье в рамках фестиваля Чайковского», - сказал Воробьев.

На встрече также присутствовала министр культуры Подмосковья Нармин Ширалиева. Она уточнила, что в субботу на фестивале Миронов и Башмет представят авторскую программу «Ван Гог. Письма к брату».

«В этом году – это письма Ван Гога. И Юрий Абрамович (Башмет – ред.) придумал прекрасное музыкальное оформление этих писем. Это и Малер, и Бетховен, и Шнитке», - добавил Миронов.

В свою очередь Башмет отметил, что в планах стоит цель вывести фестиваль Чайковского в Клину на уровень Зальцбургского фестиваля.

«Сейчас реально мы уже реализуем на фестивале тему концертно-образовательную. Сейчас я поеду в Клин, где меня ждут дети. Я им буду проводить мастер-класс», - подчеркнул Башмет.

Также в ходе встречи обсудили новые проекты, которые можно будет реализовать на следующий год в Московской области.

Фестиваль Чайковского проходит в Клину с 21 по 30 июня. Впервые на нем представят балет,  а Денис Мацуев сыграет рапсодию на тему Паганини Рахманинова.

Источник: http://inklincity.ru/novosti/kultura/gubernator-poblagodaril-mironova-i-bashmeta-za-uchastie-v-festivale-chaykovskogo-v-klinu

Последние новости

Card image

Боевые действия на Украине нужно вывести на другой уровень. Россия должна объявить войну и ввести военное положение, считает декан факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров.

Card image

Санкции, введенные против России , ввергнут Европу в глубокий и затяжной кризис.

Card image

Против России выступает не НАТО, не Запад, а всего лишь небольшая группа "заполошных хозяев мира", "группа руководителей этого табора", которая с 90-х годов 20 века утратила чувство страха, считает политолог Евгений Сатановский.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *