22.05.2023

В Ногинске прошёл слёт лидеров российского движения детей и молодежи «Движения первых»

В Ногинске в Центре образования для детей и взрослых прошёл слёт лидеров российского движения детей и молодежи «Движения первых» на заключительный в этом году гала-концерт.

В Ногинске в Центре образования для детей и взрослых прошёл слёт лидеров российского движения детей и молодежи «Движения первых» на заключительный в этом году гала-концерт. В мероприятии приняла участие заместитель председателя Общественной палаты Богородского округа Екатерина Щербакова.

«Движение первых» — это своеобразный наследник советских пионерских организаций. Проект включает в себя сотни программ воспитания и развития молодежного сообщества, воспитанного с уважением к традициям и культуре народов России, где главная ценность — семья.

Это достаточно молодое движение, оно начало свою активную деятельность в начале 2023 года: в январе и феврале в Богородском городском округе стартовал марафон открытия первичных отделений, все школы округа теперь состоят в этом движении, первичные отделения открыты в 25 центрах образования. Миссия движения — быть вместе, быть человеком, быть с Россией, быть лидером. Ребята занимаются и волонтерством, сюда же входят и Юнармия, и „Навигаторы детства“, и сообщества „Орлята“.

В рамках мероприятия прошло награждение сотрудников общеобразовательных организаций за активное участие в деятельности Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых», а также лидеров центров образования.

Последние новости

Почти миллион жителей России узнали размер будущей пенсии

960 тыс. человек с начала этого года получили уведомления Социального фонда о размере будущей пенсии.

Нарколог Шуров перечислил способы быстро бросить курить

Отказ от курения является одним из наиболее сложных испытаний для человека с многолетним пристрастием к никотину.

Жительница столицы чуть не погибла после употребления масляной рыбы

Жительница столицы едва не умерла, употребив в пищу масляную рыбу. Об этом сообщает Life.ru .

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *