Регионовед Журавлев считает, что объединить можно только маленькие субъекты РФ

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает идею объединения ряда российских РФ предметом обсуждения экспертного сообщества.

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает идею объединения ряда российских РФ предметом обсуждения экспертного сообщества. Научный руководитель Института региональных проблем привел примеры удачного и не очень объединения субъектов РФ. Об этом сообщает Pravda.Ru .

По его словам, следует объединять слабые и маленькие регионы, например хорошо объединить Республику Хакасия и Горный Алтай, однако они являются национальными регионами, поэтому объединить их сложно. К тому же если те же Биробиджан или Ненецкий автономный округ присоединить, то они будут не согласны, поскольку желают свою национальную идентичность сохранить.

Эксперт добавил, что существуют и неудачные примеры объединения регионов. Так, это присоединение Коми-Пермяцкого округа к Пермской области, в итоге получился Пермский край.

По его мнению, в целом данная идея является экономически эффективной. Однако имеются и социальные, управленческие вопросы, потому что чем больше регион, тем сложнее им управлять.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Диетолог Дробышева перечислила неподходящие для завтрака блюда и продукты

Здоровый сон позволяет бодро чувствовать себя в течение дня. По словам диетолога Анны Дробышевой, если человек просыпается среди ночи или ему трудно проснуться в назначенное время, то следует обратить внимание на свой рацион.

Иммунолог Жемчугов пояснил опасность стрептококков для человека

В Японии стремительно распространяется смертельно опасная бактериальная инфекция, которая вызвана стрептококками группы А. Этот вирус буквально разъедает ткани человека, вызывая некроз конечностей,

Что должно быть в дачной аптечке?

Собираясь на дачный отдых, обязательно нужно позаботиться о необходимых лекарствах и средствах первой помощи.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *