Поддержат ли курс Токаева новые депутаты Казахстана — прогноз политолога
19.01.2023

Поддержат ли курс Токаева новые депутаты Казахстана — прогноз политолога

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил о роспуске мажилиса — нижней палаты республиканского парламента.

Фото: [ Бобылев Сергей/ТАСС ]

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил о роспуске мажилиса — нижней палаты республиканского парламента. Соответствующий указ он подписал сегодня. Кроме того, он назначил досрочные выборы депутатов, их проведут в марте. Об этом рассказали РИА Новости.

«Парадигма, в которой живет эта страна, очень простая — поддержка президента Токаева и его курса на новый и справедливый Казахстан.   Все или почти все партии будут демонстрировать поддержку президенту. Явка будет выше средней, что традиционно для Казахстана, а по поводу распределения мест сюрпризов не случится. Победит «Аманат», — рассуждает политолог Владимир Горбачев.

По мнению специалиста, в Казахстане никто не заинтересован в том, чтобы брать время на раскачку. Токаев предпочитает решать все быстро, энергично и создавать турбулентность. Казахстан проводит многовекторную политику, но Россия остается его главным партнером.

«Важным партнером для них является и Китай. Отношения Казахстана с Западом тоже вполне рабочие. Астана сейчас пытается получить все возможные выгоды из своего положения. И это, наверное, одна из самых перспективных стран на постсоветском пространстве», — отмечает Горбачев.

Ранее мы рассказывали , что обсудили на неформальной встрече стран СНГ.

Будьте в курсе всех главных новостей — читайте  наш канал .

Автор: Светлана Кузнецова

Последние новости

ТОП‑5 книг этой недели: что почитать в выходные

2 февраля 1943 закончилась Сталинградская битва, одно из самых ожесточенных и кровопролитных сражений в человеческой истории, ставшее, без преувеличения, переломной точкой не только в войне СССР и Германии,

Германия отремонтирует старые "Леопарды" для Украины

Германия может поставить Украине до 160 основных боевых танков Leopard 1 из промышленных запасов.

Россия обеспечила себя товарами вопреки санкциям Запада

Россия, несмотря на жесткие санкции Запада, обеспечила себя товарами и смогла оказаться в лучшем положении, чем прогнозировали эксперты.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *