Игровую приставку с марихуаной обнаружили таможенники в посылке из Таиланда

Сотрудники Шереметьевской и Центральной почтовой таможен обнаружили в посылке из Таиланда марихуану на 2 млн рублей, спрятанную внутри игровой консоли.

Сотрудники Шереметьевской и Центральной почтовой таможен обнаружили в посылке из Таиланда марихуану на 2 млн рублей, спрятанную внутри игровой консоли. Отправление следовало в адрес жителя Орла.

Инспекторы  вскрыли коробку с Xbox, в устройстве находилось вещество растительного происхождения зелено-коричневого цвета. Экспертиза подтвердила, что это каннабис общей массой 441 г.

В ходе дальнейших мероприятий оперативники таможни установили посредника, получившего международное почтовое отправление с наркотиками, и организатора данной поставки, который был задержан с поличным.

Россиянин признался, что приобрел наркотическое средство при помощи знакомых из Таиланда для последующего сбыта на территории РФ.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом до миллиона рублей.

Последние новости

Павловопосадский футбольный клуб «Композит» ищет имя для своего талисмана

Фото: freepik.com Автор: Виктория Гордеева Футбольный клуб «Композит» коллективно выбрал своего персонажа-талисмана.

Сбор актива Комитета ТПП РФ по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства

24 июля состоялась встреча президента Торгово-промышленной палаты России Сергея Катырина с активом Комитета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства (МСП).

Пенсии работающих пенсионеров начнут индексироваться с 2025 года

Социальный фонд возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать, в соответствии с  поправками в федеральный закон о страховых пенсиях, которые вступают в силу со следующего года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *