23.04.2024

Экономист Хазин считает, что без российского СПГ доля европейской промышленности закроется

Глава шведского дипломатического ведомства Тобиас Билльстрем заявил, что государства Евросоюза обсудят возможность запрета на импорт российского СПГ.

Глава шведского дипломатического ведомства Тобиас Билльстрем заявил, что государства Евросоюза обсудят возможность запрета на импорт российского СПГ. По слова экономиста Михаила Хазина, в ситуации введения подобного запрета пострадает промышленность европейских стран. Об этом сообщает радио Sputnik .

Он добавил, что страны Старого Света предпочитают покупать дешевый газ из России, а не дорогой американский. Еще часть промышленности Евросоюза закроется, мы не можем им помешать, то есть по сути они уже эвтаназию вводят.

По мнению эксперта, вся эта санкционная активность связана с двумя обстоятельствами: США и Западная Европа – это было примерно 40% мировой экономики, которая живет в рамках долларовой системы, и при ее распаде санкции начинают приобретать исключительно локальный характер.

Он отметил, что окончательный отказ Евросоюза от отечественных энергоносителей приведет к тому, что граждане европейских стран станут ездить за границу это покупать.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

16-17 мая 2024 г. во Владивостоке прошла очередная Школа РОАГ

16-17 мая 2024 г. в очном формате прошла Школа РОАГ во Владивостоке, которая позволила врачам Приморского края повысить свои профессиональные компетенции в сфере перинатальной медицины и неонатологии.

Мужчину с инфарктом миокарда и опасным осложнением спасли в Орехово-Зуеве

57-летнего жителя Орехово-Зуевского округа на скорой доставили в сосудистый центр Орехово-Зуевской больницы.

По искам прокуратуры города Лыткарино суд лишил местных жителей, состоящих на специализированном учете в медицинском учреждении, права на управление транспортными средствами

Прокуратура города Лыткарино провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *