01.02.2024

Декларационная кампания по налогу на имущество организаций за 2023 год пройдет в феврале

Региональное налоговое управление напоминает, что налоговые декларации по налогу на имущество организаций за налоговый период 2023 года должны быть представлены не позднее 26 февраля 2024 года.

Региональное налоговое управление напоминает, что налоговые декларации по налогу на имущество организаций за налоговый период 2023 года должны быть представлены не позднее 26 февраля 2024 года. Налоговая декларация заполняется в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, и содержит данные о среднегодовой стоимости объектов недвижимого имущества, учтенных на балансе организации. Декларация подается по форме, утвержденной приказом ФНС России от 24.08.2022 № ЕД-7-21/766@. Налог за 2023 год подлежит уплате в срок не позднее 28 февраля 2024 года.

Компания, которая состоит на учете в нескольких налоговых инспекциях по месту нахождения принадлежащих ей объектов недвижимости, вправе представить одну декларацию по всем таким объектам в любую из указанных налоговых инспекций по своему выбору, предварительно уведомив об этом налоговый орган по субъекту Российской Федерации (п. 1.1 ст. 386 НК РФ). Подать данное уведомление необходимо до 1 февраля 2024 года. В связи с тем, что срок представления налоговой декларации за 2023 год и срок подачи уведомления об исчисленной сумме налога за 4 квартал 2023 года (26.02.2024) совпадают, не требуется представлять в налоговый орган уведомление об исчисленной сумме налога за указанный период, исчисляемого от среднегодовой стоимости ( разъяснения ФНС России от 17.10.2023 № БС-4-21/13243@).

Последние новости

В Израиле допустили вероятность ухудшения отношений с РФ

Фото: iStock/Vladimir_Gnedin Израиль может ухудшить отношения с Россией из-за обсуждения передачи Киеву сигнальных систем и «вовлеченности» Москвы в войну в секторе Газа.

Названы марки машин с АКПП до миллиона рублей

Фото: iStock/ andri wahyudi Заместитель гендиректора по направлению автомобилей с пробегом АГ АВИЛОН Роман Титов назвал агентству «Прайм» марки автомобилей с коробкой-автомат стоимостью до 1 млн руб.

Западные инвесторы вкладываются в люкс из-за Китая

Фото: iStock/ tupungato Западные инвесторы стали активно вкладываться в люксовые бренды, спрос на которые активнее всего растет в Китае, пишет Financial Times.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *