Что такое зарезервированная сумма в системе ЕНС?

Подмосковное налоговое управление продолжает разъяснять вопросы, связанные с внедрением с 1 января 2023 года института Единого налогового счета.

Подмосковное налоговое управление продолжает разъяснять вопросы, связанные с внедрением с 1 января 2023 года института Единого налогового счета.

Для распределения ЕНП по платежам с авансовой системой расчетов, по которым декларация приходит позже, чем срок уплаты налога, необходимо подавать Уведомление об исчисленных суммах. Это необходимо для зарезервирования суммы оплаты в счет предстоящих начислений. Таким образом, зарезервированная сумма – это сумма денежных средств, зачтенных в предстоящей обязанности. Чтобы эта переплата не была учтена как ЕНП и не использовалась для погашения других налогов в 2023 году, будут сформированы искусственные начисления по каждому авансу из представленного уведомления. Размер начисления равен сумме платежа. После подачи декларации или расчета эти начисления будут заменены на фактические – из представленной отчетности. Если декларация не представлена в срок, такие суммы будут ожидать представления декларации в течение 10 дней. Потом они вернутся в общее сальдо ЕНС. Для переплаты регионального налога на прибыль и страховых взносов с отсрочкой искусственные начисления не формируются. Авансы отражаются в карточке налога из представленной отчетности. В ЕНС они не переносятся и в сальдо не учитываются. Это и есть зарезервированная сумма. Напоминаем, что вся доступная информация по ЕНС размещена на специальной промостранице сайта ФНС России.

Последние новости

Жалоба на действия финансового управляющего при организации и проведении торгов признана необоснованной

Комиссия Управления рассмотрела жалобу физического лица на действия организатора торгов – финансового управляющего при организации и проведении аукциона по продаже имущества должника   Согласно доводам жалобы орган

Богородские общественники организовали фестиваль

2 июня в Центральном парке города Ногинска прошёл фестиваль "Город профессий".

ООО «Арбат» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Арбат» на сумму 60 тыс.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *