09.03.2024

В США уровень безработицы в феврале вырос до 3,9%

Фото: iStock/ BartekSzewczyk Уровень безработицы в Соединенных Штатах увеличился в феврале 2024 года до 3,9%, сообщает ТАСС со ссылкой на обнародованные данные министерства труда страны.

Фото: iStock/ BartekSzewczyk

Уровень безработицы в Соединенных Штатах увеличился в феврале 2024 года до 3,9%, сообщает ТАСС со ссылкой на обнародованные данные министерства труда страны. В ведомстве уточнили, что общее число занятых в несельскохозяйственном секторе выросло на 275 тыс. в феврале. Самый большой прирост прирост рабочих мест произошел в здравоохранении, правительственных учреждениях, области общественного питания, социального обеспечения, а также транспорта и складирования.

Уровень безработицы в США увеличился на 0,2 п.п., если сравнивать с январем 2024 года, когда он был на уровне 3,7%. Число безработных при этом возросло на 334 тыс., достигнув 6,5 млн человек. Год назад этот показатель составлял 6 млн. американцев.


В России, по последним данным, лидерами по уровню безработицы стали Чукотка и Ямало-Ненецкий автономный округ. В лидирующую группу с уровнем безработицы менее 2% также вошли Санкт-Петербург, Хакасия, Москва, Красноярский и Хабаровский края, Нижегородская, Новгородская область, Оренбургская, Калужская, Самарская и Амурская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Замкнули список Ингушетия и Дагестан

Ювелина Бернст

Последние новости

Почти миллион жителей России узнали размер будущей пенсии

960 тыс. человек с начала этого года получили уведомления Социального фонда о размере будущей пенсии.

Нарколог Шуров перечислил способы быстро бросить курить

Отказ от курения является одним из наиболее сложных испытаний для человека с многолетним пристрастием к никотину.

Жительница столицы чуть не погибла после употребления масляной рыбы

Жительница столицы едва не умерла, употребив в пищу масляную рыбу. Об этом сообщает Life.ru .

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *