В РФ в 2023 году введут новые штрафы за неисправности в автомобилях
17.01.2023

В РФ в 2023 году введут новые штрафы за неисправности в автомобилях

Новые штрафные санкции для автовладельцев за неисправности транспортных средств введут в Российской Федерации  в этом году.

Новые штрафные санкции для автовладельцев за неисправности транспортных средств введут в Российской Федерации  в этом году. Согласно сведениям, появившимся в газете « Коммерсант », перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация машин, будут направлены в Госдуму  на рассмотрение.

Как сообщает издание, проект, в который ранее уже не один раз вносились изменения, все же преодолел все обсуждения и в скором времени направится в Государственную думу на рассмотрение.

Следует сделать акцент на том, что в случае одобрения проекта автовладельцам будут выписывать штрафные санкции за использование летней резины зимой и шипованной резины летом. Штраф в этом случае достигнет 500 рублей. Кроме того, предусмотрены взыскания и за использование фар, непредусмотренных эксплуатационными документами.

Отмечается, что сотрудник ГИБДД сможет выписать автомобилисту штраф за неработающую систему, предотвращающую блокировку колёс транспортного средства при торможении, если соответствующий индикатор на панели приборов горит. Также, водитель авто может быть наказан за демонтаж регулятора тормозных сил.

Также сообщается, что из финальной версии документа исключен ряд идей, которые предлагались сотрудниками ГИБДД в процессе обсуждения проекта закона. Например, не поддержано предложение штрафовать автомобилистов в том случае, если на панели приборов горит лампочка Check Engine, указывающая на неисправность двигателя. Соответствующий сигнал, как известно, может загореться даже из-за того, что транспортное средство заправлено некачественным топливом.

Ранее появились сведения о том, что уже с 11 января в России вступили в силу изменения в КоАП РФ, ст. 8.2, которые предусматривают штраф за выброс мусора из окон машин на обочину проезжих частей. Штрафная санкция за данное нарушение составляет от 5 000 до 200 000 рублей.

Последние новости

ВСУ выпустили три американских ракеты в сторону Сватова

В ночь на 4 февраля украинские вооруженные формирования нанесли ракетный удар по территории ЛНР из реактивной системы залпового огня HIMARS.

США впервые передали конфискованные российские активы на нужды Киева

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд объявил о первой передаче конфискованных активов российского предпринимателя на нужды Украины.

Семь причин полюбить бобовые

Один из самых вкусных продуктов – это бобы. Горох, фасоль, чечевица – вкусно и полезно во всех отношениях, уверен доктор Мясников.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *