Image
23.06.2022

Сбербанк намерен продать свой дочерний банк в Казахстане

Казахстанский холдинг "Байтерек" с большой долей вероятности станет новым владельцем дочернего банка Сбербанка .

Казахстанский холдинг "Байтерек" с большой долей вероятности станет новым владельцем дочернего банка Сбербанка . Соответствующие переговоры между заинтересованным сторонами уже ведутся. Информацию об этом распространило Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Казахстана .

Там отметили, что принципиальное решение уже принято. Сейчас уточняются детали сделки, но о них будет заявлено не раньше, чем она войдёт в завершающую стадию.

Казахстанская "дочка" Сбербанка попала под действие экономических санкций со стороны США . Пока банк остаётся российским количество операций для него сильно ограничено. Впрочем, несмотря наложенные санкции, эксперты уверяют, что сама кредитная организация находится в устойчивом финансовом состоянии и имеет ликвидные активы.

Предполагается, что "Байтерек" выкупит банк полностью, то есть приобретёт 100% акций. В Агентстве по развитию финансового рынка республики, подчёркивают, что в данном случае речи о создании нового банка не идёт - здесь меняется только его единственный акционер.

Подобным же образом в Казахстане ранее были выкуплены дочерние банки российских ВТБ и Альфа-банка . Они попали под международные экономические санкции раньше Сбербанка.

Последние новости

Card image

Консультацию жителей по вопросам безопасности и охраны в СНТ «Синергия» и «Виктория-1» провели истринские единороссы.

Card image

18 июня приход Казанского храма г.Солнечногорск-7 совершил поездку в древний русский город Углич.

Card image

22 июня, в День памяти и скорби, настоятель Спасского храма пос. Андреевка иерей Димитрий Полещук посетил окормляемую войсковую часть № 45603-03 Центрального узла связи ВМФ РФ в пос.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *