Россию ждет историческая смена основного торгового партнера
20.01.2023

Россию ждет историческая смена основного торгового партнера

Россию из-за западных санкций ждет смена основного торгового партнера, имеющая историческое значение.

Россию из-за западных санкций ждет смена основного торгового партнера, имеющая историческое значение. Место Европы уверенно занимает Китай .

ЕС заигрался с ограничениями, поэтому Владимир Путин решил сменить торгового партнера. Наибольший интерес для России представляет Китай. В прошлом году товарооборот между странами увеличился до 190 млрд долларов. В Пекине озвученные данные подтвердили.

Экономисты считают, что РФ и КНР продолжат задействовать в торговле весь имеющийся потенциал. В этом году товарооборот может превысить 200 млрд долларов. Для преодоления этой планки достаточно увеличить объемы поставок всего на 10%. РФ импортировала партнеру продукцию на 114 млрд долларов. В страну при этом ввезены товары на 76 млрд долларов.

Международные эксперты допускают, что уже в этом году Китай вытеснит Европу, которая из-за своей политики уже сократила товарооборот с РФ. В целом, в этом направлении проделана большая работа. Остаются проблемы с инфраструктурой и логистикой, но они решаемы.

Последние новости

ВСУ выпустили три американских ракеты в сторону Сватова

В ночь на 4 февраля украинские вооруженные формирования нанесли ракетный удар по территории ЛНР из реактивной системы залпового огня HIMARS.

США впервые передали конфискованные российские активы на нужды Киева

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд объявил о первой передаче конфискованных активов российского предпринимателя на нужды Украины.

Семь причин полюбить бобовые

Один из самых вкусных продуктов – это бобы. Горох, фасоль, чечевица – вкусно и полезно во всех отношениях, уверен доктор Мясников.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *