Россияне рассказали о размерах желаемой пенсии
17.11.2022

Россияне рассказали о размерах желаемой пенсии

Четверть жителей России хотели бы после выхода на пенсию получать не менее 100 тысяч рублей.

Четверть жителей России хотели бы после выхода на пенсию получать не менее 100 тысяч рублей. Такими данными делятся исследователи после проведения социологического опроса среди россиян.

Самые большие запросы на пенсионные отчисления имеют специалисты из IT-отрасли, строители и финансисты. Примерно каждый 4-й из участников опроса заявил, что хотел бы получать после ухода на заслуженный отдых не менее 100 тысяч рублей. Более скромные запросы в 60 тысяч рублей имеют представители медицинской и образовательной отраслей. Такую сумму назвали 16 процентов из числа опрошенных. Бухгалтеры и ретейлеры рассчитывают, что после отправки на пенсию смогут претендовать на доход от 40 до 50 тысяч рублей.

Что касается занятости, то три процента россиян заявили, что после выхода на пенсию собираются заняться блогерством и готовы «пилить» контент. Около половины участников опроса считают, что это время следует посвятить отдыху, восстановлению здоровья, семейным праздникам и любимым развлечениям. Почти две трети респондентов добавили, что после прекращения основной трудовой деятельности будут продолжать работать или подрабатывать.

По данным статистики, в настоящий момент в России более 8 миллионов пенсионеров продолжают трудовую деятельность. По сравнению с июлем текущего года этот показатель сократился более чем на 400 тысяч человек. Зафиксированный минимум по числу работающих пенсионеров последний раз наблюдался в 2004-ом году.

Последние новости

Украинские посольства в Европе получили окровавленные пакеты с глазами животных

Шесть украинских посольств в разных городах Европы получили посылки в виде окровавленных пакетов, внутри которых оказались глаза животных.

Минздрав РФ: вспышка инфекционного менингита в Подмосковье локализована

О том, что зафиксированная накануне в Подмосковье вспышка инфекционного менингита локализована,

Мать Саакашвили заявила, что он не вернется в политику

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили борется за свою жизнь, а также верит в скорейшее освобождение из тюрьмы.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *