Raiffeisen Bank по требованию Украины уйдет из России
17.01.2023

Raiffeisen Bank по требованию Украины уйдет из России

Raiffeisen Bank International (RBI) в ответ на требование Нацбанка Украины (НБУ) покинуть Россию заявил о сложностях выхода из российского рынка и заверил, что рассматривает все стратегические возможности.

Raiffeisen Bank International (RBI) в ответ на требование Нацбанка Украины (НБУ) покинуть Россию заявил о сложностях выхода из российского рынка и заверил, что рассматривает все стратегические возможности.

"RBI ни самостоятельно, ни через свои дочерние компании не ведет никакой хозяйственной деятельности в Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму. RBI имеет дочерний банк в России, который является отдельным юридическим лицом и обязан осуществлять деятельность согласно действующему российскому законодательству.

RBI рассматривает все стратегические возможности по будущему "Райффайзенбанка России" , в том числе тщательный спланированный выход из банка. Однако, учитывая сложность ситуации и, в том числе, ограничительные меры, установленные Россией, этот процесс продолжается", – отмечает RBI на сайте украинского отделения "Райффайзенбанка".

RBI сократил кредитование в России, кредитный портфель уменьшился на 25%.

НБУ потребовал от международных банков уйти из России и Белоруссии.

НБУ заявил, что банки, входящие в международные финансовые группы, предоставляют льготные кредиты участникам специальной военной операции (СВО) России на Украине и используют названия "ДНР" и "ЛНР" в своей работе.

Президент Владимир Путин утвердил список из 45 кредитных организаций, которым запрещено проводить сделки с долями недружественных нерезидентов без специального разрешения. В список вошел и "Райффайзенбанк".

Издание Frank RG сообщило, что ВТБ ведет переговоры об обмене активов дочернего VTB Bank Europe на российские активы RBI и пытается получить разрешение ЕЦБ на эту сделку.

RBI отметил, что изучает все стратегические варианты для своей российской "дочки" – "Райффайзенбанка", в том числе выход из российских активов.

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, схема обмена пока не находит решения на политическом уровне.

Последние новости

Москва и Подмосковье сели на ковидные "качели"

Столица и Московская область то и дело меняются количеством заболевших ковидом за сутки, сев на своеобразные статистические качели.

Больной ВИЧ мужчина рассказал о трудностях жизни с ВИЧ

Алексей – 55-летний мужчина – заболел ВИЧ еще в молодости, работая директором цирка и давая концерты в разных регионах России.

В Госдуме находится 20 законопроектов об отсрочках от мобилизации

В Государственной Думе продолжают вести работу над проектами законов о предоставлении новым категориям лиц отсрочки от мобилизации.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *