На Украине переселенцам частично отказали в выплатах пенсий

Украинское издание « Страна » со ссылкой на Пенсионный фонд страны сообщает, что Украина прекратила выплату пенсий некоторым переселенцам.

Украинское издание « Страна » со ссылкой на Пенсионный фонд страны сообщает, что Украина прекратила выплату пенсий некоторым переселенцам.

Переселенцы — это граждане Украины, которые после начала военных действий имели право переехать из ныне новых регионов России в другие города Украины. Теперь сотрудники Пенсионного фонда провели проверку, предложив внутренне перемещенным лицам пройти физическую идентификацию. Ранее с таким призывом обратились западные партнеры. Причина — нехватка денег в бюджете и полная зависимость от других стран.

«Численность лиц из числа внутренне перемещенных лиц, которые получили указанный статус до 24 февраля 2022 года, не прошли физическую идентификацию и которым прекращена выплата пенсии — 299,4 тысячи человек», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале издания.

На Украине не отрицают, что экономические проблемы становятся все более серьезными. Вице-премьер Украины Ирина Верещук рассказала, что уже в ближайшее время правительство может столкнуться с трудностями: выплачивать социальные выплаты и выполнять гуманитарные обязательства возможности может не стать. Возможно, гражданам придется выживать.

Ранее мы сообщали, что российский банк ПСБ открыл первые счета для социально уязвимых жителей Гагаузии. ПСБ также стал первым банком, который открыл отделения и банкоматы в городах ДНР.

Поделиться Автор: Екатерина Сироштан Фото: [Медиаархив Подмосковья]

Последние новости

Диетолог Дробышева перечислила неподходящие для завтрака блюда и продукты

Здоровый сон позволяет бодро чувствовать себя в течение дня. По словам диетолога Анны Дробышевой, если человек просыпается среди ночи или ему трудно проснуться в назначенное время, то следует обратить внимание на свой рацион.

Иммунолог Жемчугов пояснил опасность стрептококков для человека

В Японии стремительно распространяется смертельно опасная бактериальная инфекция, которая вызвана стрептококками группы А. Этот вирус буквально разъедает ткани человека, вызывая некроз конечностей,

Что должно быть в дачной аптечке?

Собираясь на дачный отдых, обязательно нужно позаботиться о необходимых лекарствах и средствах первой помощи.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *