На Украине могут объявить дефолт

Фото: istockphoto/alfexe Следите за нашими новостями в удобном формате Власти Украины могут объявить в стране дефолт в августе нынешнего года, после того, как закончатся кредитные каникулы.

Фото: istockphoto/alfexe

Следите за нашими новостями
в удобном формате Власти Украины могут объявить в стране дефолт в августе нынешнего года, после того, как закончатся кредитные каникулы. Это произойдёт в случае, если не удастся договориться с иностранными держателями облигаций по выплате процентов и прощению части внешнего долга страны. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal. Стало известно, что группа иностранных инвестиционных компаний, в числе которых американские держатели облигаций Киева BlackRock и Pimco, намерена заставить Украину платить проценты по долгу уже в следующем году.

Зарубежные кредиторы Украины после начала спецоперации в 2022 году заявляли, что Киев может повременить с выплатами. Однако теперь, как пишет издание, они теряют терпение. Кредиторы хотят, чтобы Украина возобновила выплаты по процентам в обмен на списание значительной части долга страны.



Если сделку с кредиторами заключить не удастся, в августе украинские власти могут объявить дефолт. Обозреватели издания отмечают, что это испортит репутацию Украины среди инвесторов и усложнит её способность получать крупные займы.

Александр Бойцов

Последние новости

Диетолог Дробышева перечислила неподходящие для завтрака блюда и продукты

Здоровый сон позволяет бодро чувствовать себя в течение дня. По словам диетолога Анны Дробышевой, если человек просыпается среди ночи или ему трудно проснуться в назначенное время, то следует обратить внимание на свой рацион.

Иммунолог Жемчугов пояснил опасность стрептококков для человека

В Японии стремительно распространяется смертельно опасная бактериальная инфекция, которая вызвана стрептококками группы А. Этот вирус буквально разъедает ткани человека, вызывая некроз конечностей,

Что должно быть в дачной аптечке?

Собираясь на дачный отдых, обязательно нужно позаботиться о необходимых лекарствах и средствах первой помощи.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *