Image
18.08.2022

Мощности увеличат

Компания «Эйлитон» расширит ассортимент систем для взятия венозной и капиллярной крови,

Компания «Эйлитон» расширит ассортимент систем для взятия венозной и капиллярной крови, а также увеличит производственные мощности завода в Дубне.Такие возможности резидент ОЭЗ «Дубна» получает благодаря объединению групп медицинских компаний «Церебрум» и «Юнимед».

В нынешних условиях беспрецедентных западных санкций такое объединение предприятий особенно актуально, от этого выигрывают все – сами компании, потребители их продукции, экономика России. Группа компаний «Церебрум» является крупнейшим федеральным поставщиком медицинских расходных материалов, включая материалы для анестезиологии и реанимации, гастроэнтерологии, гинекологии, урологии, одноразовую медицинскую одежду и многое другое. «Юнимед» хорошо известна на российском рынке как производитель и поставщик медицинских изделий для клинической лабораторной диагностики. Обе компании активно сотрудничают с ведущими российскими и иностранными производителями, в числе их клиентов тысячи отечественных лечебных учреждений.

- На сегодняшний день в ассортименте нашей компании преобладает импортная продукция, - говорит основатель Группы компаний «Церебрум» Олег Шалин. - Однако, учитывая особую важность задачи обеспечения бесперебойной работы учреждений российского здравоохранения в текущих непростых условиях, мы приняли решение инвестировать свои ресурсы в развитие отечественной медицинской промышленности, в частности, в расширение производственного потенциала подмосковного завода «Эйлитон». Уже в этом году планируется значительное увеличение загрузки мощностей завода по выпуску систем для взятия венозной крови Univac, наборов гематологических и биохимических реагентов. До конца года объем производимой продукции возрастет в два раза.

В сентябре резидент ОЭЗ «Дубна» начнет серийное производство автоматических гематологических 3-diff-анализаторов ГЕМАДИФФ®3. Ускорятся разработки автоматических гематологических 5-diff анализаторов, анализаторов глюкозы и биохимических автоматических анализаторов. Компания уже приступила к реализации планов по существенному расширению ассортимента производимых систем для взятия венозной и капиллярной крови. Заметное пополнение их номенклатуры планируется в ближайшие месяцы.

- Мы ведем активную работу над снижением зависимости производства вакуумных систем для взятия венозной крови от импортных комплектующих, - отметил создатель Группы компаний «Юнимед» Александр Шибанов. - К настоящему времени выработаны новые эффективные логистические и финансовые решения, которые позволят поставлять продукцию лечебным учреждениям и компаниям-партнерам в предельно короткие сроки.

Владельцы и руководители объединенной ГК «Церебрум-Юнимед» уверены, что интеграция их компетенций позволит успешно и быстро достичь поставленных целей и будет способствовать максимально эффективной помощи лечебно-профилактическим учреждениям нашей страны в обеспечении бесперебойной работы в любых условиях.

Светлана Жукова

Фото пресс-службы ОЭЗ «Дубна»

Последние новости

Card image

Боевые действия на Украине нужно вывести на другой уровень. Россия должна объявить войну и ввести военное положение, считает декан факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров.

Card image

Санкции, введенные против России , ввергнут Европу в глубокий и затяжной кризис.

Card image

Против России выступает не НАТО, не Запад, а всего лишь небольшая группа "заполошных хозяев мира", "группа руководителей этого табора", которая с 90-х годов 20 века утратила чувство страха, считает политолог Евгений Сатановский.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *