Министр экономики Швейцарии Пармелан: передача Украине российских активов нарушит закон
22.01.2023

Министр экономики Швейцарии Пармелан: передача Украине российских активов нарушит закон

Передача Украине российских активов, замороженных в Швейцарии, нарушила бы гарантированное Конституцией право на собственность,

Фото: [ Александр Юрьев / РИА Новости ]

Передача Украине российских активов, замороженных в Швейцарии, нарушила бы гарантированное Конституцией право на собственность, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление в интервью газете Matin Dimanche министра экономики, образования и исследований Швейцарии Ги Пармелана.

«В Швейцарии право собственности является фундаментальным и гарантируется Конституцией. Таким образом, получение денег от одной страны или частных лиц из одной страны для передачи другой представляется невозможным с учетом существующей правовой базы», - ответил он на вопрос, что он думает об идее отдать Украине конфискованные в Швейцарии российские деньги.

Министр добавил, что даже США, которые могли бы оказать давление, сами еще не приняли этого решения.

«Мы - правовое государство. Мы обязаны соблюдать Конституцию и действующие законы», - заключил Пармелан.

Ранее глава федерального департамента иностранных дел (МИД) Швейцарии Иньяцио Кассис заявил, что вопрос о конфискации активов РФ может быть решен в Швейцарии через референдум.

Страны G7 ранее заявляли, что считают целесообразным изучить способы направления российских активов на восстановление Украины. В декабре страны G7 заявили о создании координационной платформы для поддержки процесса восстановления и реконструкции Украины. В ЕС ранее также неоднократно заявляли об изучении возможного использования замороженных российских активов на нужды по восстановлению Украины, однако пока какая-либо законодательная база для таких действий в Евросоюзе отсутствует.

Последние новости

ВСУ выпустили три американских ракеты в сторону Сватова

В ночь на 4 февраля украинские вооруженные формирования нанесли ракетный удар по территории ЛНР из реактивной системы залпового огня HIMARS.

США впервые передали конфискованные российские активы на нужды Киева

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд объявил о первой передаче конфискованных активов российского предпринимателя на нужды Украины.

Семь причин полюбить бобовые

Один из самых вкусных продуктов – это бобы. Горох, фасоль, чечевица – вкусно и полезно во всех отношениях, уверен доктор Мясников.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *