Microsoft сократит 10 тысяч сотрудников
18.01.2023

Microsoft сократит 10 тысяч сотрудников

Планы сокращения 10 тысяч сотрудников подтвердила американская корпорация Microsoft.

Планы сокращения 10 тысяч сотрудников подтвердила американская корпорация Microsoft. Это ответ на макроэкономические условия и изменение приоритетов клиентов, пояснили в компании. Сокращение персонала завершится к концу третьего квартала 2023 финансового года, который в США заканчивается в марте.

Сейчас в Microsoft работает 221 тысяча сотрудников. Таким образом сокращение коснется порядка 4,5% сотрудников. Увольнения приведут к списанию 1,2 миллиарда долларов во втором квартале 2023 финансового года. Это приведет к уменьшению прибыли в 0,12 доллара на каждую акцию компании, подчеркивается в пресс-релизе Microsoft. Уволенным сотрудникам будет сохранена медицинская страховка на шесть месяцев после сокращения, будут сохранены различные льготы и пособия, а также помощь в поиске и переходе на новое место работы.

Штаб-квартира Microsoft располагается в Редмонде в штате Вашингтон. Компания основана Биллом Гейтсом и Полом Алленом в 1975 году и специализируется на разработке программного обеспечения, в частности операционной системы Windows .

Сокращения персонала отмечается и в других компаниях IT-сектора. Сокращения связаны с замедлением мировой экономики, а также стремлением потребителей снизить свои расходы на цифровые продукты после пандемии COVID-19. В частности, Twitter выставил на продажу даже кофемашины, "освободившиеся" после сокращения персонала.

Последние новости

ТОП‑5 книг этой недели: что почитать в выходные

2 февраля 1943 закончилась Сталинградская битва, одно из самых ожесточенных и кровопролитных сражений в человеческой истории, ставшее, без преувеличения, переломной точкой не только в войне СССР и Германии,

Германия отремонтирует старые "Леопарды" для Украины

Германия может поставить Украине до 160 основных боевых танков Leopard 1 из промышленных запасов.

Россия обеспечила себя товарами вопреки санкциям Запада

Россия, несмотря на жесткие санкции Запада, обеспечила себя товарами и смогла оказаться в лучшем положении, чем прогнозировали эксперты.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *