Лосев: Швейцария не собирается портить себе репутацию

Член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев прокомментировал желание Евросоюза воспользоваться замороженными российскими активами.

Член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев прокомментировал желание Евросоюза воспользоваться замороженными российскими активами.

По словам Александра Лосева , финансисты понимают, что так делать нельзя. Это подорвет репутацию Евросоюза, но политики пока не могут этого осознать.

"Как европейцы вышли из ситуации энергокризиса? За счет долга. Сейчас у Европы – отрицательное сальдо торгового баланса впервые с 90-х годов. Европе надо привлекать капитал, инвесторов из всех стран. И когда они будут показывать арабским странам, Китаю, что можно вот так взять чьи-то государственные активы и спокойно ими распоряжаться, то много они привлекут… Политика пока не понимает, а финансисты понимают. Они уже говорят, что так делать нельзя. Швейцарцы первые поняли, что если они пойдут по тому же пути, что и Брюссель, то испортить репутацию, которая создавалась веками, очень быстро и просто, а что потом делать – непонятно", – отметил Лосев.

Последние новости

Диетолог Соломатина: мужчинам и людям с пониженным давлением стоит отказаться от мяты

Мяту считают полезной травой, добавляют дополнительно в чаи или делают на ее основе лекарства.

Глава округа провела очередной приём жителей

 Как член Генерального Совета и секретарь Истринского местного отделения Партии «Единая Россия» провела очередной приём жителей.

Особенным детям на радость: Общественная палата Московской области передела подарки юным мытищинцам

1 июня – День защиты детей. Накануне праздника в Мытищинской школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья прошла встреча члена Общественной палаты Московской области,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *