Грузооборот по Севморпути должен составить 36 млн тонн
18.01.2023

Грузооборот по Севморпути должен составить 36 млн тонн

По Северному морскому пути в этом году планируют перевезти 36 миллионов тонн грузов.

По Северному морскому пути в этом году планируют перевезти 36 миллионов тонн грузов. В 2022-м показатель превысил 34 миллиона.

Перспективы водной артерии и план увеличения грузопотока обсудили министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и глава Росатома Алексей Лихачёв. В частности, речь шла о создании единого морского логистического оператора.

Росатом подтвердил готовность взять эту роль на себя. Он уже заключил соглашения с восемью крупнейшими компаниями, которые отправляют грузы по этому маршруту. Законопроект о северном завозе будет внесен в Государственную думу до 1 марта. Его основным механизмом станут регулярные каботажные рейсы.

Северный морской путь – кратчайший водный маршрут между европейской частью России и Дальним Востоком. При этом он полностью расположен в территориальных водах России.

Последние новости

ТОП‑5 книг этой недели: что почитать в выходные

2 февраля 1943 закончилась Сталинградская битва, одно из самых ожесточенных и кровопролитных сражений в человеческой истории, ставшее, без преувеличения, переломной точкой не только в войне СССР и Германии,

Германия отремонтирует старые "Леопарды" для Украины

Германия может поставить Украине до 160 основных боевых танков Leopard 1 из промышленных запасов.

Россия обеспечила себя товарами вопреки санкциям Запада

Россия, несмотря на жесткие санкции Запада, обеспечила себя товарами и смогла оказаться в лучшем положении, чем прогнозировали эксперты.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *