Евросоюз умрет раньше всех
23.11.2022

Евросоюз умрет раньше всех

Евросоюз умрет раньше всех. Почему он умрет раньше всех? Потому что там вытравили всех, кто мог принимать какие-то ответственные решения.

Евросоюз умрет раньше всех. Почему он умрет раньше всех? Потому что там вытравили всех, кто мог принимать какие-то ответственные решения. Все остальные борются за свою безответственность. И доборолись. Такую точку зрения высказал эксперт программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" политолог Дмитрий Дробницкий.

Понятно, что будет торжествовать мир регионов. Все предсказания геополитических аналитиков говорили о том, что не получится никакой великой политической двойки из Китая и США. Они все равно будут ссориться. Хотя временно, года на два, встреча Байдена и Си Цзиньпина даст им такую иллюзию. Даже не им самим – у них иллюзий нет. Они попытаются сделать вид, что это существует.

Соответственно, США уйдут в свою англосферу. Это второе название AUKUS. И все туда идет. Рано или поздно найдут, как сделать.

С Европой будет совсем плохо. Потому что на самом деле никакой такой Европы нет.

И вот теперь мы. Мы должны понимать, куда все идет. Все идет туда. У нас отсюда есть три пути. Первое – погибель. Как-то не очень подходит. Второе – лечь сейчас под Китай так, как мы в свое время, в 1990-е годы, легли под Штаты. Кому нравится? Никому.

Значит, третий вариант – центр собственного региона. А это означает совершенно другой способ мысли. И здесь идеология становится важнее денег. Потому что доллар США сейчас представляет собой не что иное как идею. Он основан на вере в него.

Поэтому куда вести трубу? Куда отправлять энергоресурсы? Да в Россию отправляйте. Надо мыслить иначе, считает Дмитрий Дробницкий.

Центр региона – это страна, которая самая сильная прежде всего. Она может защитить себя в индустриальном, финансовом, военном вопросе обеспечения безопасности.

При этом ничего из этого не скрепляется в единое здание без идеологии, как не сцепляется кирпичная кладка без раствора. Не скрепляется. Потому что вы не можете сказать, кто вы, что вы, о чем вы. Ваша валюта – она о чем?

Вот перевернешь доллар – а там "In God we trust". И вся идея большого пространства от океана до океана была исключительно идеологически растянутая. Это потом она получила прочее экономическое наполнение.

"Мне кажется, это и есть основная вещь – насколько наши чиновники, предприниматели и все остальные понимают это будущее и понимают ту идею, которой мы это будущее будем наполнять. Тогда все остальное начнет срастаться. Тогда мы действительно сможем стать центром собственного региона. А в противном случае могут быть разные варианты", – резюмировал политолог Дмитрий Дробницкий.

Последние новости

Врачи Можайска спасли 65-летнего пациента с расслоившейся аортой

В Можайскую больницу бригада скорой помощи привезла 65-летнего мужчину в крайне тяжелом состоянии — он был без сознания и с низким артериальным давлением.

Можайские врачи спасли 65-летнего мужчину с разорвавшейся аневризмой

Пациента в тяжелом состоянии с разорвавшейся аневризмой спасли специалисты Можайской больницы, передает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

1 декабря — срок уплаты имущественных налогов

Уважаемые жители городского округа Воскресенск, обращаем ваше внимание на необходимость уплаты имущественных налогов: налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов не позднее 1 декабря 2022 года.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *