Европу ждет энергетический кризис "не на одну зиму"
25.09.2022

Европу ждет энергетический кризис "не на одну зиму"

Европу ожидает энергетический кризис "не на одну зиму", пишет агентство Bloomberg.

Европу ожидает энергетический кризис "не на одну зиму", пишет агентство Bloomberg.

Европейским странам нужен российский газ и на зиму следующего года. В этом отопительном сезоне Европу ждет не только дорогой газ, но и нефть.

По прогнозу Energy Aspects, нефть подорожает с 80-90 долларов до 120 долларов за баррель к концу 2022 года.

Ряд стран Европы не сможет пережить зиму без российского топлива, заявил днем ранее глава венгерского МИД Петер Сийярто. "Не могу говорить за другие страны, но в Венгрии, если прекратятся поставки российского газа, мы не сможем справиться с зимой. Сейчас мы можем, поскольку у нас достаточно газа, но ряду других государств Европы невозможно пережить зиму без российского газа", – заявил Сийярто в интервью РИА Новости .

Он опроверг оптимистичные заявления чиновников и политиков ЕС о заполненности газовых хранилищ. Этот показатель в реальности имеет значение не в абсолютных значениях, а с учетом ежедневного потребления газа в каждой из стран. Власти ЕС заявляют о заполненности газовых хранилищ в 80% в среднем, но с учетом потребления этот показатель не превышает четверти для грядущего отопительного сезона 2022-2023 года.

"Когда европейцы высказываются об уровне заполненности хранилищ, они говорят про 80, 90, 100%. При этом они всегда соотносят с вместимостью хранилищ, хотя кого волнует вместимость, когда нужно заботиться о расходе. В среднем в Европе заполненность с учетом потребления составляет 23%, в нашем случае – 41%, – пояснил Сийярто. – Это реальные проблемы, и нам нужно подходить к этому серьезно".

Европу ждет трудная зима из-за сокращения поставок российского газа и подорожания топлива, заявила 23 сентября глава Минфина США Джанет Йеллен. "Мы видели, что цены на энергоносители взлетели в Европе, и для них это будет очень тяжелая зима", – отметила Джанет Йеллен.

Последние новости

Названо число случаев свиного гриппа в больнице им. Боткина в Петербурге

Главврач Клинической инфекционной больнице им. С. П. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев рассказал, что в учреждении сейчас находятся 12 пациентов с выявленным «свиным гриппом» — вирусом А (H1N1).

Подмосковье за девять месяцев экспортировало рыбы на 23,6 млн долларов

По итогам девяти месяцев 2022 года Подмосковье экспортировало рыбы на 23,6 млн долларов.

В Подмосковье инвестируют 600 млн рублей в строительство завода масла и майонеза

Группа компаний «Печагин» простроит в городском округе Ступино завод по производству масла, майонеза, кетчупа и соусов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *