Image
17.08.2022

Экспортерам Приамурья компенсируют затраты на транспортировку и хранение товаров за границей

Новые меры поддержки экспортеров успешно реализуют в Приамурье. Так, предпринимателям компенсируют до 300 тысяч рублей за размещение и хранение продукции за рубежом.

Новые меры поддержки экспортеров успешно реализуют в Приамурье. Так, предпринимателям компенсируют до 300 тысяч рублей за размещение и хранение продукции за рубежом.

Новые меры поддержки для региональных компаний с начала года реализует областной Центр поддержки экспорта.

Так, малый и средний бизнес может получить софинансирование части затрат на организацию перевозки, погрузки-разгрузки, сортировки, переупаковки и прочих работ с экспортной продукцией при наличии экспортного контракта. Возместить можно до 80% расходов, но не более 500 тысяч рублей, сообщает Минэкономразвития региона. Отмечается, что услуга приобрела особую актуальность после открытия международного моста через Амур. Ей уже воспользовалась одна компания.

Еще одна доступная предпринимателям-экспортерам услуга — финансовая помощь во временном размещении и хранении продукции за рубежом на площади до 100 "квадратов" в течение максимум шести месяцев. Компенсация может достигать 300 тысяч рублей. Услуга оказывается бесплатно в качестве дополнительной при получении комплексной поддержки по сопровождению экспортного контракта и/или по размещению на международных электронных торговых площадках.

Компании Приамурья при содействии Центра поддержки экспорта, который работает на базе центра "Амурский бизнес", за четыре года смогли выйти на рынки 20 стран. Их основные торговые партнеры — Китай, Монголия, Казахстан.

Последние новости

Card image

Боевые действия на Украине нужно вывести на другой уровень. Россия должна объявить войну и ввести военное положение, считает декан факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров.

Card image

Санкции, введенные против России , ввергнут Европу в глубокий и затяжной кризис.

Card image

Против России выступает не НАТО, не Запад, а всего лишь небольшая группа "заполошных хозяев мира", "группа руководителей этого табора", которая с 90-х годов 20 века утратила чувство страха, считает политолог Евгений Сатановский.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *