20.01.2024

Эксперты признали санкции драйвером роста экономики России

Эксперты считают, что санкции послужили хорошим драйвером роста экономики России.

Эксперты считают, что санкции послужили хорошим драйвером роста экономики России. Анализ со ссылкой на данные Росстата появился в распоряжении infox.ru.

Владимир Путин во время подведения итогов года обозначил экономический рост в 3,5%. Достичь таких значений удалось за счет резкого развития промышленной сферы. Положительно на общую ситуацию влияли госзаказ и выход российского бизнеса на освободившиеся ниши. Промышленный сектор продемонстрировал рост на 7,5%. Лучших результатов добился сектор обработки – 23,3%. Небольшой откат случился только в секторе добычи полезных ископаемых – 1,1%.

В плюс вышла торговля и строительство. Курс на замещение импорта ускорил развитие многих отраслей. Многие предприятия взялись за модернизацию, чтобы задействовать все имеющиеся мощности. Спрос внутри страны позволил сохранить высокую загрузку предприятий. Под влиянием санкций местное производство останется востребованным, а значит будут развиваться сопутствующие отрасли.

Следующим драйвером экономического развития стали отложенные проекты. Сейчас возобновлена работа по инициативам в сфере компьютерной техники и электроники, производстве металлических изделий и мебели. Положительно на развитие РФ влияет сотрудничество с азиатскими странами. При этом Европа оказалась в состоянии стагнации.

Последние новости

В Израиле допустили вероятность ухудшения отношений с РФ

Фото: iStock/Vladimir_Gnedin Израиль может ухудшить отношения с Россией из-за обсуждения передачи Киеву сигнальных систем и «вовлеченности» Москвы в войну в секторе Газа.

Названы марки машин с АКПП до миллиона рублей

Фото: iStock/ andri wahyudi Заместитель гендиректора по направлению автомобилей с пробегом АГ АВИЛОН Роман Титов назвал агентству «Прайм» марки автомобилей с коробкой-автомат стоимостью до 1 млн руб.

Западные инвесторы вкладываются в люкс из-за Китая

Фото: iStock/ tupungato Западные инвесторы стали активно вкладываться в люксовые бренды, спрос на которые активнее всего растет в Китае, пишет Financial Times.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *