27.01.2024

Эксперт Филатова дала ряд советов россиянам, стремящимся увеличить доход

Инна Филатова, являющаяся финансовым консультантом и журналистом с MBA по специализации «Управление финансами», поделилась с « Известиями » ценными советами о том, как увеличить доход.

Инна Филатова, являющаяся финансовым консультантом и журналистом с MBA по специализации «Управление финансами», поделилась с « Известиями » ценными советами о том, как увеличить доход.

« Один из советов - определите свое текущее положение и те финансовые цели, которые вы хотите достичь через полгода или год. Нельзя улучшить свою финансовую ситуацию, не зная, где вы находитесь в данный момент. Важно оценить вашу текущую ситуацию: откуда поступают доходы », - подчеркнула Инна Филатова.

Очень важно учитывать не только основную зарплату, но и все дополнительные источники заработка, такие как налоговые вычеты, средства с подработок, подарки, премии и другие. Филатова объясняет, что знание этих цифр необходимо для того, чтобы понимать, как меняется доход из года в год и из каких источников он формируется.

Финансист также рекомендует разделить все поступления денег на две категории: активные и пассивные. Она рекомендовала составить отдельные планы для каждого вида доходов. Прежде чем приступать к задаче увеличения заработка, необходимо распределить полученные значения по активным и пассивным статьям.

Эксперт объяснила, что активные доходы представляют собой поступления, которые требуют постоянного вложения усилий, навыков и времени для их получения. Они включают в себя зарплату при работе по найму, заработок от предпринимательской деятельности, связанной с активным участием, поступления средств от самозанятости, гонорары и премии за активный труд, а также подработки.

Консультант также поделилась информацией о пассивных доходах, которые поступают в бюджет без активного участия. Она отметила, что обычно для его получения требуется вложение денег, полученных из источников активного заработка. Ими могут вступать арендная плата за недвижимость, пенсионные выплаты, наследство, пособия, дивиденды от инвестиций в ценные бумаги, кешбэки, поступление от инвестиций в краудлендинг, криптовалюту и другие инструменты.

Эксперт подчеркнула, что в идеальном варианте следует стремиться к увеличению дохода, как минимум на уровне роста инфляции, но желательно превышать этот показатель. По ее мнению, в молодом возрасте доля активных поступлений должна быть высокой. Молодые люди активно работают и строят карьеру, чтобы сформировать основу для будущих пассивных заработков. С возрастом люди обычно испытывают ограничения в энергии и ресурсах для активной работы. В старости часто полагаются на доходы, которые поступают из пассивных источников. Филатова сделала вывод, что лучший способ подготовиться к хорошей пенсии - это увеличить количество пассивных источников заработка и стабилизировать их.

Финансовый консультант порекомендовала разработать план для каждого из существующих источников дохода и задуматься над возможными способами его увеличения. В частности, при обсуждении повышения заработной платы от работы наёмных сотрудников, она отметила, что можно обратиться к руководству с просьбой о повышении выплат, использовать доступные возможности внутри организации, рассмотреть возможность удаленной работы и постоянно повышать свою квалификацию.

В завершении беседы с журналистами Филатова порекомендовала быть готовым к тому моменту, что быстро и резко увеличить доход не получится и для этого нужно будет хорошо потрудиться.

Последние новости

В Израиле допустили вероятность ухудшения отношений с РФ

Фото: iStock/Vladimir_Gnedin Израиль может ухудшить отношения с Россией из-за обсуждения передачи Киеву сигнальных систем и «вовлеченности» Москвы в войну в секторе Газа.

Названы марки машин с АКПП до миллиона рублей

Фото: iStock/ andri wahyudi Заместитель гендиректора по направлению автомобилей с пробегом АГ АВИЛОН Роман Титов назвал агентству «Прайм» марки автомобилей с коробкой-автомат стоимостью до 1 млн руб.

Западные инвесторы вкладываются в люкс из-за Китая

Фото: iStock/ tupungato Западные инвесторы стали активно вкладываться в люксовые бренды, спрос на которые активнее всего растет в Китае, пишет Financial Times.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *