Экс-глава ЦБ Дубинин: Ставка в 15% не спасет рубль от падения

Сергей Дубинин , некогда возглавляющий Банк России , прокомментировал решение совета директоров поднять ключевую ставку до 15%.

Сергей Дубинин , некогда возглавляющий Банк России , прокомментировал решение совета директоров поднять ключевую ставку до 15%. Он считает, что данный шаг не спасет рубль от дальнейшего падения.

Дубинин считает, что действия регулятора направлены на контроль за инфляции. Если они повлияют на рубль, то только косвенно. Укрепить нацвалюты поможет только решение властей о продаже экспортной выручки. Сейчас правительство России занимается разработкой механизма для проведения таких торгов.

Эксперт полагает, что ужесточение монетарной политики приведет к увеличению доходности по вкладам, но при этом кредиты станут более дорогими. Данные факторы будут сдерживать инфляцию и способствовать экономическому развитию.

« Лично я считаю, что решение ЦБ не сработает. Сейчас он демонстрируем нам только уверенность в проводимой политике. Связано это с накачкой через бюджет. Расходы растут, поэтому на выходе мы имеем дефицит. Ограничить его можно только за счет снижения валютного курса. При этом делается это за счет бюджетных расходов, но не решения регулятора », - пояснил Дубинин.

Последние новости

Диетолог Соломатина: мужчинам и людям с пониженным давлением стоит отказаться от мяты

Мяту считают полезной травой, добавляют дополнительно в чаи или делают на ее основе лекарства.

Глава округа провела очередной приём жителей

 Как член Генерального Совета и секретарь Истринского местного отделения Партии «Единая Россия» провела очередной приём жителей.

Особенным детям на радость: Общественная палата Московской области передела подарки юным мытищинцам

1 июня – День защиты детей. Накануне праздника в Мытищинской школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья прошла встреча члена Общественной палаты Московской области,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *