14.03.2023

Экономист Масленников: Санкции на торговлю алмазами не навредят России

Экономист Никита Масленников прокомментировал планы США и ЕС ввести санкции на торговлю алмазами из России .

Экономист Никита Масленников прокомментировал планы США и ЕС ввести санкции на торговлю алмазами из России . Запад не может спокойно смотреть, как федеральный бюджет пополняется благодаря данной отрасли.

Масленников считает, что паниковать пока рано. Правительство России должно, используя свой опыт, набраться терпения и с холодной головой отреагировать на новые ограничения. Нервозность в этом вопросе не поможет.

Экономист считает, что Запад довел число санкций до такого значения, что дальше ему нет места для маневра. Ограничения затронули все сферы деятельности, поэтому сложно придумать что-то новое. Скорее всего, сейчас начнется переход к регулированию и контролю над применением санкций. Если США начнут давить на партнеров Москвы, то могут нанести экономике ущерб. Из-за страха попасть под вторичные санкции некоторые государства могут отказаться от сотрудничества с РФ. На этом фоне могут разгореться новые международные конфликты.

Последние новости

Экономист Колташов считает, что российские миллиардеры наживаются на слабой нацвалюте и обнищании населения

По данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index, отечественные миллиардеры стали еще богаче.

В Чувашии врачи извлекли из женщины большую опухоль с зубами и волосами

В Чебоксарах хирурги Республиканского клинического онкологического диспансера нашли необычную опухоль в теле пациентки: образование состояло из клоков волос и зубов, сообщает издание «Vse42.ru» .

Иммунолог Ермакова заявила, что вирус герпеса имеется у 90% взрослых людей

По словам врача-иммунолога Златы Ермаковой, вирус герпеса имеется у 90% взрослого населения, в активной фазе он поражает кожу, слизистую оболочку, глаза и даже нервную систему.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *