21.01.2024

Аренда жилья в Подмосковье подорожает ещё на 25 %

воскресенье, 21 янв., 16:14 0 271 Разрыв между арендной платой и ежемесячным платежом по ипотеке будет постепенно сокращаться, считают эксперты.

воскресенье, 21 янв., 16:14 0 271

Разрыв между арендной платой и ежемесячным платежом по ипотеке будет постепенно сокращаться, считают эксперты. Из-за этого арендная ставка может повыситься.


Серьёзные ужесточения в денежно-кредитной политике стали причиной недоступности дешёвых ипотек — так считает ведущий научный сотрудник лаборатории социального моделирования ЦЭМИ РАН Сергей Гатауллин. Свою точку зрения он передал РИАМО.

По мнению эксперта, из-за отсутствия доступных заёмных средств будет существенно сужаться существующий разрыв между арендной платой за квартиру и ежемесячных платежей по ипотеке. Соответственно, арендовать квартиру станет выгоднее.

Из-за этого можно ожидать повышения стоимости аренды квартир ещё на 25 % в 2024 году. 

«На первое полугодие 2024-го трендом будет аренда, а не ипотека, и изменение возможно ближе к концу года», – сообщил эксперт.

Согласно оценке Сергея Гатауллина, дальнейшие изменения в этой сфере будут происходить в зависимости от действия властей и господдержки.

Последние новости

В Израиле допустили вероятность ухудшения отношений с РФ

Фото: iStock/Vladimir_Gnedin Израиль может ухудшить отношения с Россией из-за обсуждения передачи Киеву сигнальных систем и «вовлеченности» Москвы в войну в секторе Газа.

Названы марки машин с АКПП до миллиона рублей

Фото: iStock/ andri wahyudi Заместитель гендиректора по направлению автомобилей с пробегом АГ АВИЛОН Роман Титов назвал агентству «Прайм» марки автомобилей с коробкой-автомат стоимостью до 1 млн руб.

Западные инвесторы вкладываются в люкс из-за Китая

Фото: iStock/ tupungato Западные инвесторы стали активно вкладываться в люксовые бренды, спрос на которые активнее всего растет в Китае, пишет Financial Times.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *