09.03.2024

Агентство S&P понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины

Фото: iStock/ alfexe Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте с «CCC» до «CC»,

Фото: iStock/ alfexe

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте с «CCC» до «CC», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу агентства.
Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте сохранил позиции на уровне «C»; в национальной валюте оба рейтинга остались на том же уровне: долгосрочный на отметке «CCC+» (прогноз стабильный), краткосрочный аналогично на уровне «C».

Прогноз негативный, отмечают аналитики агентства. Они объясняют, что это отражает риски для обслуживания коммерческого долга страны, учитывая план Киева по реструктуризации долга.

Ювелина Бернст

Последние новости

Правительство РФ утвердило дополнительную тарифную квоту на вывоз зерновых

Фото: iStock/Orientaly Следите за нашими новостями в удобном формате Правительство России утвердило дополнительную тарифную квоту на экспорт зерновых культур в текущем году в размере пяти миллионов тонн.

Национальный день донора в России

Ежегодно 20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора.

Партактив из Люберец сдал более 2 литров крови

В Международный день донора активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» из городского округа Люберцы сдали более 2 литров крови.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *